Hardware

Материнские платы на чипсете Intel Z590 будут заметно дороже предшественников

Материнские платы на чипсете Intel Z590 будут заметно дороже предшественников

За последние несколько дней практически все производители материнских плат представили обновленные модели на базе чипсетов Intel 500-ой серии. Однако вопрос ценообразования оставался нераскрытым. Заполнил пробел нидерландский ресурс Hardware.info, получивший сведения о стоимости материнских плат ASUS на старшем наборе системной логики Intel Z590 в европейской рознице.

Материнские платы на чипсете Intel Z590 будут заметно дороже предшественников

Цены на платы ASUS Z590 стартуют от 190 евро. За эту сумму предлагается модель Prime Z590-Plus, аналогов которой на чипсете Z490 нет. В ~280 евро оценивается ASUS Prime Z590-A. Для сравнения, сейчас в Европе Prime Z490-A оценивается в €215. В сегменте дорогих решений за почти €380 предлагается ROG Strix Z590-E Gaming Wi-Fi. Аналогичная модель на Z490 (и без Wi-Fi) стоит от 290 евро. Возглавит семейство ROG Maximus XIII Extreme Glacial за баснословные полторы тысячи евро.

Материнские платы на чипсете Intel Z590 будут заметно дороже предшественниковСлева – ASUS Z490 Prime-A; Справа – ASUS Z590 Prime-A

Материнские платы на чипсете Intel Z590 будут заметно дороже предшественниковROG Maximus XIII Extreme Glacial

Таким образом, если предоставленные источником данные верны, то платы на чипсетах Intel 500-ой серии будут на 20-30% дороже прямых предшественников. Но всё же на основе ASUS-овских цен окончательные выводы делать не стоит. Напомню, не так давно компания объявила про увеличение рекомендованных цен на видеокарты и материнские платы.

Часть моделей плат ASUS Z590 поступит в продажу в начале следующего месяца, а часть в течении первого квартала.

Источник:
Hardware.info



Leave a Comment

Your email address will not be published.