Hardware

Видеокарты MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk оснащаются СЖО

Видеокарты MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk оснащаются СЖО

AIB-партнёры NVIDIA всё продолжают расширять ассортимент видеокарт GeForce RTX 3000, хоть все эти анонсы по своей сути лишь формальные, ведь купить что-то из мощных AMD Radeon или NVIDIA GeForce сейчас крайне проблематично. Ну, дефицит дефицитом, а график вывода на рынок новинок никто не отменял. Так компания MSI на днях анонсировала линейку видеокарт GeForce RTX 3000 Sea Hawk. Пока непонятно, какие именно модели войдут в линейку, но судя по оснащению это будут RTX 3080 и RTX 3090.

Видеокарты MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk оснащаются СЖО

Видеокарты MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk оснащаются СЖО

Ключевая особенность MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk – необслуживаемая система жидкостного охлаждения с 240-мм алюминиевым теплообменником. Производителем «водянки» выступает небезызвестная Asetek, что отражено на кожухе системы охлаждения. СЖО отводит тепло только от графического процессора и микросхем памяти. Для охлаждения узла питания на адаптер установлен ~90-мм пропеллер. Что очень любопытно и большая редкость, при малом нагреве останавливаются все вентиляторы, в том числе на радиаторе СЖО.

Видеокарты MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk оснащаются СЖО Видеокарты MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk оснащаются СЖО

С тыльной стороны предусмотрена металлическая усилительная пластина. Она также участвует в охлаждении, отводя тепло через термопрокладки. Про плату сказано лишь, что она полностью альтернативного дизайна.

Технические детали видеокарт MSI GeForce RTX 3000 Sea Hawk станут известны позже. Информацию о дате начала продаж посвященные видеокартами пресс-релизы давно перестали содержать.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.