Hardware Прочие новости

AMD и NVIDIA: дефицит видеокарт продолжится до второго квартала

AMD и NVIDIA: дефицит видеокарт продолжится до второго квартала

После релиза первых видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3000 прошло 4 месяца, с релиза AMD Radeon RX 6000 – 3 месяца, но по совокупности разных причин, где и майнинг, и коронавирус, и нехватка компонентов, и повышение цен на производство GPU и ряд прочих, купить видеокарту нового поколения слишком сложно/дорого. Увы и ах, в ближайшие пару месяцев ситуация не наладится, о чём рассказали высокопоставленные представители AMD и NVIDIA.

В интервью сайту Seeking Alpha Колетт Кресс (Colette Kress), занимающая в NVIDIA должность исполнительного вице-президента и финансового директора, подтвердила, что запасы останутся скудными в течении первого квартала. Что правда, Колетт не смогла уточнить, наладятся ли поставки к второму кварталу.

У «красного» чипмейкера дела нисколько не лучше. В интервью The Verge представитель AMD поведал, что они стараются сделать Radeon RX 6000 доступными “как можно большему количеству геймеров”, но заявлений о сроках разрешения дефицита не сделал. Есть и хорошая новость: AMD всеми силами будет стараться удержать рекомендованные цены, по крайней мере в собственным фирменном магазине.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.