Hardware

Noctua максимально ответственно подошла к вопросу совместимости кулеров с платами на чипсетах Intel 500

Noctua максимально ответственно подошла к вопросу совместимости кулеров с платами на чипсетах Intel 500

К выходу материнских плат на новых чипсетах Intel 500-ой серии готовятся не только платостроители, но и производители систем охлаждения. Хотя, казалось бы, а что там производителям кулеров готовить, если сокет LGA 1200 как был, так и остался?! Но уважаемая компания Noctua исповедует особо ответственный подход.

На сайте компании появился список совместимости с платами на чипсетах Intel Z590 и B560. На данный момент в нём присутствуют более 30 моделей на старшем чипсете и 11 на B560, но перечень постоянно пополняется, и многие популярные варианты уже внесены. Для плат на B560 список здесь, а для Z590 здесь.

Noctua максимально ответственно подошла к вопросу совместимости кулеров с платами на чипсетах Intel 500Для примера, список совместимости с ASRock B560 Pro4

Стоит отдать должное масштабу: у Noctua 55 моделей процессорных кулеров, при чём проверяется совместимость даже тех, что уже давно сняты с производства, ну а количество материнских плат просто не счесть.

Тем не менее, некоторые старые кулеры по габаритам совместимы, но несовместимы по системе крепления. По запросу Noctua бесплатно предоставит новые крепления, в том числе для тех моделей кулеров, что сняты с производства.



Leave a Comment

Your email address will not be published.