Hardware

Спецификации NVIDIA G-Sync Ultimate стали попроще

Спецификации NVIDIA G-Sync Ultimate стали попроще

Эта история начинается с твита PC Monitors, которые заметили, что у монитора Acer X34s есть сертификация NVIDIA G-Sync Ultimate. Ну есть и есть, но яркость этого дисплея всего 400 кд/м², а G-Sync Ultimate требует как минимум 1000 – как и стандарт DisplayHDR 1000. Как оказалось, NVIDIA втихую поправила спецификации G-Sync Ultimate в сторону упрощения. На официальной странице уточнение “включая HDR, яркость более 1000 кд/м²” было заменено на абстрактное “ включая реалистичный HDR”.

Вероятно, это было сделано для того, чтобы большее количество производителей мониторов смогли уложиться в спецификации G-Sync Ultimate. Так, к примеру, недавно на CES 2021 были представлены три монитора с таким сертификатом, но только разница между ними в пропасть. Так ASUS PG32UQX имеет яркостью до 1400 кд/м² – здесь всё по-честному. Однако, у MSI MEG381CQR и LG 34GP950G до 600 канделл.

Спецификации NVIDIA G-Sync Ultimate стали попроще

Справедливости ради, требование в 1000 канделл действительно является чрезвычайно высоким. Хотя, под определение “ультимативного” как раз и подходило.

Ресурсу Overclock3D компания пояснила как так получилось. Опуская высокопарные слова про “потрясающий контраcт и кинематографическую цветопередачу”, во-первых, да, спецификации упрощены. Во-вторых, Acer X34s с постоянной яркостью 400 кд/м² ошибочно получил сертификат G-Sync Ultimate. Согласно новому стандарту, требуется как минимум 600 кд/м².

Изменение требований NVIDIA объяснила тем, что оригинальные дисплеи имели подсветку типа FALD, где 1000 канделл были сравнительно легко достижимы. Новые мониторы оснащаются подсветкой типа OLED, где более 600-700 кд/м² сложнодостижимы. А G-Sync Ultimate никогда не определялся лишь показателем яркости.

Источники:
Videocardz
Twitter PC Monitors
Overclock3D



Leave a Comment

Your email address will not be published.