Hardware

Будущий генеральный директор Intel доволен прогрессом освоения 7 нм техпроцесса

Будущий генеральный директор Intel доволен прогрессом освоения 7 нм техпроцесса

Накануне Intel отчиталась об очень успешном (в финансовом плане) завершении 2020 года и немного поделилась «процессорными» планами на этот год. Будущий генеральный директор компании, Пэт Гелсинджер (Pat Gelsinger), который вступит на должность с 15 февраля, сказал, что он доволен “состоянием здоровья и восстановления 7-нм программы”.

Но всё же не всё так однозначно. Также Пэт сказал, что, учитывая большой ассортимент, Intel расширит сотрудничество с контрактными производителями. В тоже время большинство процессоров чипмейкера до 2023 года будут производиться на собственных мощностях.

Нынешний ген. директор Intel Боб Свон немного уточнил ситуацию, заявив, что проблемы 7-нм техпроцесса связаны с ошибками в последовательности этапов производственного процесса компании, которые приводят к дефектам. “Изменив архитектуру этих шагов, мы смогли устранить дефекты”, – говорит Боб.

Intel по-прежнему собирается вывести свои первые 7-нм процессоры на рынок в 2023 году. В первом полугодии появятся модели клиентского класса, а после серверные. Между тем, к примерно тому же сроку TSMC обещает уже 3 нм. Более подробной информацией компания поделится после того, как Пэт Гелсинджер официально вступит в должность.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.