Hardware

NVIDIA не уточнила ситуацию с Max-Q/Max-P дизайном видеокарт RTX 3000 Mobile

NVIDIA не уточнила ситуацию с Max-Q/Max-P дизайном видеокарт RTX 3000 Mobile

Как сообщалось пару дней назад, с 3000-ой серией мобильных видеокарт NVIDIA GeForce больше не указывается, применяется ли вариант Max-Q с ужатым лимитом мощности, или же «раскрепощённая» версия Max-P. Ресурсу Tom’s Hardware представитель NVIDIA дал дополнительные пояснения, что и как, но потенциальному покупателю от этого не легче.

Представитель «зелёных» сказал: “Ранее Max-Q имел отношение только к уровню TDP. С GeForce RTX 3000 Mobile пришла технология Max-Q третьего поколения. Это не просто прямая привязка к мощности, а целостный набор платформенных технологий и конструктивного подхода к созданию мощных и тонких ноутбуков. Для большей прозрачности ноутбуки с RTX 3000 на борту отображают информации больше, чем когда-либо ранее: точно указываются частоты, поддерживаемые функции, уровни TDP”.

Если сказать прямо, не пояснил представить NVIDIA вообще ничего. Диагностические утилиты показывали всё это и раньше, про особый конструктивный подход рассказы тоже были и раньше. Но если раньше покупатель заранее понимал, что он покупает, поскольку Max-Q/Max-P указывалось прямо, то теперь покупает нечто сродни “кота в мешке”. Справедливости ради, также представитель компании отметил, что “NVIDIA настоятельно рекомендует OEM-производителям указывать частоты”.

Кратко говоря, пока всё подтверждается. Для покупателя остаётся совершенно неочевидным, видеокарта с каким лимитом мощности установлена в понравившимся ему ноутбуке.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.