Hardware

Слух: Intel Core 12th Gen (Alder Lake-S) ждём в сентябре

Слух: Intel Core 12th Gen (Alder Lake-S) ждём в сентябре

Процессоры Intel Core 11-го поколения, также известные как Rocket Lake-S, поступят в продажу уже в марте вместе с новыми платами на чипсетах 500-ой серии. К удивлению, Intel полна решимости в этом году выпустить ещё и линейку Core 12-го поколения (Alder Lake-S), или по крайней мере уже во второй половине года приступить к их массовому производству. Согласно свежим слухам, в сентябре состоится их официальная презентация.

По словам источника, сперва на рынок попадут материнские платы на новых чипсетах Intel 600 с новым сокетом LGA1700 и одновременно с тем состоится анонс Alder Lake. Аналогичную ситуацию можно наблюдать прямо сейчас: платы на чипсете Z590 уже можно купить, а процессоры ещё нет.

Слух: Intel Core 12th Gen (Alder Lake-S) ждём в сентябре

С процессорами Intel Core 12th Gen придёт целая пачка новых технологий, одна из которых – оперативная память DDR5. Производители «оперативки» обещают начало производства памяти нового поколения в третьем квартале этого года. Между тем, AMD пока совсем не обозначила сроков появления процессоров Zen 4 на сокете AM5. Не исключено, что Intel опередит конкурента.

Источники:
Videocardz
Twitter Uniko’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.