Hardware Mobile

Существует 28 вариантов GeForce RTX 3000 Mobile

Существует 28 вариантов GeForce RTX 3000 Mobile

Многогранная ситуация с видеокартами GeForce RTX 3000 Mobile продолжает продолжаться. Напомню, корень проблемы в том, что у видеокарт может быть сильно разный лимит мощности в зависимости от модели ноутбука, что сказывается на производительности. В тоже время в спецификациях прямо не указываются ни частоты, ни уровень TGP (Total Graphics Power). К примеру, разница между RTX 3070M и RTX 3070M может достигать 31%, как бы это странно не выглядело.

Существует 28 вариантов GeForce RTX 3000 MobileСпецификации курильщика

Ресурс ComputerBase нашел полный печень вариаций видеокарт GeForce RTX 3000 Mobile. Как утверждается, это полный список вариантов, который якобы был предоставлен производителям ноутбуков. NVIDIA порекомендовала производителем прямо указывать, какая используется вариация, но почти поголовно они проигнорировали рекомендации.

Существует 28 вариантов GeForce RTX 3000 MobileСпецификации здорового человека

Отмечу, что в перечне указывается TGP без Dynamic Boost. Эта технология позволяет передать от 5 до 20 Вт мощности с процессора на видеокарту. В итоге реальный разброс производительности может быть ещё больше.

В перечне видеокарты отсортированы по производительности при операциях FP32 – по «сырой» вычислительной мощности. Обратите внимание, что есть варианты RTX 3080, которые отстают от RTX 3060.

Источники:
ComputerBase
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.