Hardware Software

AMD готовит свой аналог NVIDIA DLSS, который выйдет уже весной

AMD готовит свой аналог NVIDIA DLSS, который выйдет уже весной

Технология NVIDIA DLSS (Deep Learning Super Sampling) впервые дебютировала с видеокартами GeForce RTX 2000. Суть её работы в использовании обученной нейросети для масштабирования картинки в более высокое разрешение без весомой потери в качестве. По задумке чипмейкера, DLSS обеспечит высокий fps при игре в высоком разрешении с видеокартой среднего уровня. В обывательском понимании, DLSS – это припарка для fps, которую следует прикладывать при активации «лучей». К примеру, поиграть в Cyberpunk 2077 в 4К с RayTracing практически невозможно без DLSS.

AMD готовит свой аналог NVIDIA DLSS, который выйдет уже веснойПример работы DirectML

Слухи о том, что AMD разрабатывает некий собственный аналог NVIDIA DLSS, ходят по Сети с момента релиза тех самых GeForce RTX 2000, но набрали обороты лишь к концу прошлого года. В ближайшем крупном обновлении видеодрайвера Radeon Adrenalin станет доступна функция FidelityFX Super Resolution. Технология базируется на пакете DirectML для API DirectX 12 и сможет работать с любыми видеокартами, включая конкурентные «зелёные».

AMD готовит свой аналог NVIDIA DLSS, который выйдет уже весной

AMD FidelityFX Super Resolution – часть кроссплатформенного пакета AMD GPUOpen/FidelityFX, который увидеть свит этой весной. Предположительно, в том числе она будет поддерживаться новыми консолями Xbox, базирующимися на графике RDNA 2, и также использующими API DirectX 12.

Непосредственно для видеокарт AMD Radeon технология Super Resolution станет доступна с крупным обновлением видеодрайвера, ожидаемого тоже этой весной.

Источники:
Videocardz
Prohardvare
ElChapuzasInformatico



Leave a Comment

Your email address will not be published.