Hardware Mobile

Мобильные GeForce RTX 3080 можно перепрошить, увеличив лимит TGP

Мобильные GeForce RTX 3080 можно перепрошить, увеличив лимит TGP

Мобильная видеокарта GeForce RTX 3080 в составе ноутбука ASUS ROG Zephrus Duo 15 (GX551QS) имеет базовый показатель TGP до 115 Вт с динамическим расширением до 130 Вт. Тонкий дизайн ноутбука не позволил ASUS установить больший показатель TGP, хотя некоторые RTX 3080 Mobile имеют 150-ваттный лимит. Как выяснилось, адаптер можно несколько «раскрепостить».

Мобильные GeForce RTX 3080 можно перепрошить, увеличив лимит TGPРезультаты с модификацией: слева – Performance Mod, справа – Turbo

На форумах Baidu нескольким пользователям удалось успешно превратить 115-ваттную версию в 150-ваттную, что привело к росту частот и производительности. Неизвестно, насколько хорошо система охлаждения справляется с возросшей нагрузкой, как и блок питания, но это работает и прирост производительности есть.

Мобильные GeForce RTX 3080 можно перепрошить, увеличив лимит TGP

Теперь все первые места в рейтинге бенчмарка 3DMark Time Spy занимают ноутбуки ASUS ROG Zephrus Duo 15 с модификацией. Ноутбук MSI Leopard с тоже RTX 3080 на борту, но без мода, располагается лишь на 7 позиции. Модификация BIOS обеспечивает примерно 20-процентный прирост производительности.

Мобильные GeForce RTX 3080 можно перепрошить, увеличив лимит TGPРезультаты без модификации: слева – Performance Mod, справа – Turbo

На данный момент непонятно, можно перепрошить только RTX 3080 в вышеназванном ROG Zephrus Duo, или другие ноутбуки и видеокарты тоже. Подробнее на форуме Baidu и ветке Reddit.

P.S. Раскрытие лимитов мощности видеокарт ноутбуков и пристрастие майнеров к «мобильному майнингу». Интересно, есть ли связь?

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.