Hardware

NVIDIA: ограничитель хешрейта на GeForce RTX 3060 нельзя взломать

NVIDIA: ограничитель хешрейта на GeForce RTX 3060 нельзя взломать

Для желающих таки купить видеокарту в этом году NVIDIA предприняла решительные меры, ограничив производительность GeForce RTX 3060 при майнинге криптовалюты Ethereum. В новый драйвер будет встроен механизм, вдвое снижающий хешрейт при обнаружении работы адаптера в добыче «эфира». Важно отметить, что ограничитель работает только на алгоритм Ethash (DaggerHashimoto), и не срабатывает при каких-либо иных нагрузках.

Некоторые энтузиасты уже получили на руки GeForce RTX 3060 и столкнулись с ограничителем. При запуске майнинга Ethereum сначала хершейт на уровне 41,5 MH/s, спустя минуту – 24-26 MH/s.

Конечно же, наверняка технически подкованные майнеры попытаются снять крипто-блокиратор, но NVIDIA утверждает, что ничего не получится. В интервью PCGamer представитель NVIDIA сказал: “Программное обеспечение не может быть взломано, чтобы убрать ограничитель”. Также ресурсу Guru3D представитель компании немного рассказал, как это работает. “Между драйвером, GPU RTX 3060 и BIOS (прошивкой) существует безопасное соединение, которое препятствует снятию ограничителя хешрейта”.

Будет любопытно посмотреть на развитие ситуации после того, как GeForce RTX 3060 поступит в продажу. Напомню, это произойдёт уже на следующей неделе 25 февраля.

Источники:
PCGamer
Guru3D
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.