Hardware

Изучаем плату MSI GeForce RTX 3060 Gaming X

Изучаем плату MSI GeForce RTX 3060 Gaming X

Чрезмерное высокое энергопотребление старших видеокарт GeForce RTX 3000 вынуло компанию MSI отказаться от выпуска моделей серии Gaming с традиционной двухвентиляторной системой охлаждения. Первой подобной станет GeForce RTX 3060 Gaming X, которая поступит в продажу уже послезавтра, во всяком случае теоретически. Тем временем ресурс Videocardz разжился фото печатной платы новинки.

Изучаем плату MSI GeForce RTX 3060 Gaming X

Адаптер базируется на плате альтернативного дизайна с 6- и 8-контактными разъёмами дополнительного питания, а также 8-фазным VRM-узлом. 6 каналов питания выделено для графического процессора GA106, оставшиеся две – на 12 ГБ видеопамяти GDDR6. Память набрана 2-гигибайтными «банками» Samsung K4ZAF325BM-HC16. По каталогу чипмейкера они рассчитаны на частоту 16 ГГц, но в составе MSI GeForce RTX 3060 Gaming X работают при 15 ГГц, что даёт надежду на лёгкий разгон.

Изучаем плату MSI GeForce RTX 3060 Gaming X

Что касается частоты работы графического процессора, без заводского разгона не обошлось. GPU функционирует при частоте до 1837 МГц, что +60 МГц относительно рекомендованных. О лимитах мощности данных нет.

Продажи GeForce RTX 3060 начнутся послезавтра, 25 февраля, и в тот же день будут опубликованы первые обзоры. Отмечу, что исполнения Founders Edition от NVIDIA не будет – только модели от AIB-партнёров.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.