Hardware

В GeekBench оставил след Intel Core 12th Gen (Alder Lake)

В GeekBench оставил след Intel Core 12th Gen (Alder Lake)

Несмотря на скорый выход процессоров Intel Core 11th Gen (Rocket Lake), в сентябре чипмейкер планирует выпустить Core 12-го поколения (Alder Lake). Первоочерёдно серия будет интересна применением гибридной топологии, где на одной подложке сочетаются ядра большие и производительные, а также мощные и энергоэффективные – концепция big.LITTLE по своей сути.

В GeekBench оставил след Intel Core 12th Gen (Alder Lake)

В бенчмарке GeekBench появилась новая запись, раскрывающая немного больше деталей про одну из 12 возможных конфигураций Intel Alder Lake. Протестированный образец был 8-ядерный/16-поточный, и имел ядра только большие. Дизайн с только мощными ядрами эксклюзивен для десктопных решений. Частота работы в 3 ГГц довольно низкая, но вполне ожидаемая при учёте нескорого релиза. Процессор работал с оперативной памятью типа DDR5 и видеокартой NVIDIA GeForce RTX 2080. GeekBench определил верно не все спецификации, насчитав, к примеру, лишь 2х 1,25 МБ кэш-памяти второго уровня, зато огромные 30 МБ кэша L3.

Оценить производительность можно лишь косвенно – по «раскрытию» видеокарты. Обычно RTX 2080 набирает около 106 тыс. баллов в этом тесте, а в сочетании с Alder Lake – 108 тыс. очков с небольшим.

Итого процессоры Intel Alder Lake по-прежнему остаются загадкой, но теперь ясно, что большие и мощные ядра действительно мощные, ведь способны даже при скромных 3 ГГц загрузить RTX 2080.

Источники:
Videocardz
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.