Hardware

Radeon RX 6700 откладывается на неопределённый срок

Radeon RX 6700 откладывается на неопределённый срок

Третьего марта AMD официально представит видеокарту Radeon RX 6700 XT, а её продажи начнутся 18 числа. Ранее предполагалось, что вместе XT-версией появится обычная Radeon RX 6700, которая получит урезанный графический процессор Navi 22 и вдвое меньший 6-гигабайтный видеобуфер. Согласно свежим данным, младшая версия задерживается.

Французский ресурс Cowcotland сообщает: “У нас есть новая информация о планах AMD на 3 марта. Будет представлена только RX 6700 XT. Ранее на 15 марта действительно планировалась RX 6700, но она отложена. Поэтому ожидается только RX 6700 XT, которая будет коммерчески доступна с 18 марта”.

Radeon RX 6700 откладывается на неопределённый срок

Что правда, на счёт “коммерчески доступна” можно поспорить. Тот же источник рапортует, что на всю Францию будет завезено 100 экземпляров видеокарт в эталонном исполнении. Наверняка определённые запасы нереференсов сделали и AIB-партнёры чипмейкера, но ожидается, что спрос это не удовлетворит. Тем не менее, ситуация лучше, чем на запуске старшей Radeon RX 6800 XT. Тогда ритейлер накопили по несколько десятков адаптеров, да и то не во всех странах.

К слову, референсов Radeon RX 6700 XT вообще будет очень мало, поскольку они получили статус EOL практически уже.

Источники:
Videocardz
Cowcotland



Leave a Comment

Your email address will not be published.