Hardware

MSI представила две «новые» версии GeForce RTX 3080: Gaming Z Trio и Gaming Trio Plus

MSI представила две «новые» версии GeForce RTX 3080: Gaming Z Trio и Gaming Trio Plus

В сентябре прошлого года компания MSI, как и все AIB-партнёры NVIDIA, «отстрелялась» нереференсными версиями видеокарт GeForce RTX 3080. Одной из них была RTX 3080 Gaming Trio (без X и без Z), представляющая собой флагманское исполнение. Теперь компания выпускает ещё две вариации Gaming-серии, Gaming Trio Plus и Gaming Z Trio, которые только с толку сбивают.

MSI представила две «новые» версии GeForce RTX 3080: Gaming Z Trio и Gaming Trio PlusMSI RTX 3080 Gaming Trio и Gaming X Trio

MSI представила две «новые» версии GeForce RTX 3080: Gaming Z Trio и Gaming Trio PlusMSI RTX 3080 Gaming Z Trio и Gaming Trio Plus

Итак, единственное отличие MSI GeForce RTX 3080 Gaming Trio Plus от просто RTX 3080 Gaming Trio заключается в ином дизайне задней усилительной пластины, конец. Также новая версия легче старой на 28 грамм. Частоты работы и всё прочее полностью идентичны. К слову, эта модель работает без заводского разгона с рекомендованными частотами 1440-1755 МГц и 340-ваттным TDP.

MSI представила две «новые» версии GeForce RTX 3080: Gaming Z Trio и Gaming Trio Plus

В свою очередь MSI GeForce RTX 3080 Gaming Z Trio тоже получила обновленный бэкплейт, но также заводской разгон до 1830 МГц и расширенный до 370 Вт уровень TGP. По совместительству теперь это самая быстрая RTX 3080 в ассортименте MSI, но отнюдь не самая быстрая в абсолютном исчислении.

Если логика появления модели Gaming Z Trio ещё ясна, ведь появился немалый заводской разгон, то Gaming Trio Plus кажется очень сомнительным расширением ассортимента. Особенно тогда, когда итак любую видеокарту отрывают с руками.

P.S. Упростить RTX 3060 Ti Ventus 2X, поменяв систему охлаждения и плату – это просто по-скромному ревизия V2. Поставить другой бэкплейт на RTX 3080 – это уже на целый “Plus” в маркировке тянет!

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.