Hardware

Noctua представила процессорный кулер NH-U12S Redux за $50

Noctua представила процессорный кулер NH-U12S Redux за

Известная среди любителей тишины компания Noctua представила CPU-кулер NH-U12S Redux – первый процессорный кулер удешевленной серии Redux. Как оказалось, в новостной заметке месячной давности я как в воду глядел: это действительно оказался NH-U12S, у которого «под нож» для удешевления пошла одна теплотрубка, комплект поставки и вентилятор стал попроще. Вот бы мне так курс биткоина угадывать…

Noctua представила процессорный кулер NH-U12S Redux за $50

Noctua NH-U12S Redux имеет 4x 6-мм тепловые трубки против 5х 6-мм у оригинала. Также из комплекта поставки исчезли крепления для второго пропеллера, понижающий обороты LNA-резистор и шприц с термопастой, которая теперь сразу преднанесена на основание. Для установки второго «карлсона» отдельно продаётся комплект NA-FK1 Redux.

Noctua представила процессорный кулер NH-U12S Redux за $50

Радиатор продувается вентилятором NF-P12 Redux PWM на основе фирменного подшипника SSO первого поколения. Он вращается в диапазоне 450-1700 об/мин, прокачивая до 120 м3/ч при уровне шума 25,1 дБА. Стоит выделить огромный ресурс наработки в 150 тыс. часов.

В остальном это старый-добрый NH-U12S. Вес грамм в грамм, габариты миллиметр в миллиметр, по новому индексу Noctua NSPR производительность идентичная.

Новинка получила рекомендованный ценник в $50, а комплект NA-FK1 Redux с дополнительным вентилятором и аксессуарами обойдётся в $17. К слову, цены на «обычный» NH-U12S стартуют с $70

Подробнее на официальной странице Noctua NH-U12S Redux.



Leave a Comment

Your email address will not be published.