Hardware Прочие новости

Sapphire не хочет, чтобы её видеокарты покупали майнеры, но ничего поделать не может

Sapphire не хочет, чтобы её видеокарты покупали майнеры, но ничего поделать не может

Несмотря на более богатые запасы видеокарт Radeon RX 6700 XT относительно всех других релизов за последние месяцы, несмотря на изначальную и весомую переоценённость этой модели, а также не самую лучшую производительность в майнинге, купить её всё равно крайне проблематично. По случаю её релиза Эдвард Крислер (Edward Crisler) из Sapphire, самого популярного среди майнеров AIB-партнёра AMD, рассказал, что сотрудников Sapphire эта ситуация печалит.

Крайслер говорит, что рынок видеокарт в целом создан для ПК-геймеров, и поэтому видеокарты должны достаться именно им, а не покупателям, желающих заработать на конвертации киловатт в «эфир». Инженеры компании создают свою продукцию для обеспечения геймеров наилучшим игровым опытом, но сейчас компьютерные энтузиасты чувствуют себя забытыми, наблюдая за рынком видеокарт исключительно со стороны.

В прошлом Sapphire выпускала майнерские версии видеокарт, такие как RX 570 16GB HDMI Blockchain Graphics Card и RX 470 Nitro Mining Edition. Но представитель компании не считает, что выпуск таких продуктов решит проблему майнинга. “Во-первых, все просто использовали графические процессоры от игровых видеокарт. Во-вторых, когда вы продаёте карты для майнинга, майнеры просто покупают игровые видеокарты. Так что разработка адаптера только под майнинг – необязательно хорошая идея. Проблему геймеров она не решает”, – говорит Крайслер.

Sapphire не хочет, чтобы её видеокарты покупали майнеры, но ничего поделать не можетБлокчейн сервер INCA EP-10 на десяти Radeon RX 5700. Создано с нелюбовью к майнерам

Рассказывают представители Sapphire, конечно, очень замечательно. Жаль только, что сказки. Наверное из нежелания попадания видеокарт в руки майнеров Sapphire оснащает свои адаптеры вентиляторами на сверхнадёжном двойном шарикоподшипнике, из того же нежелания выпускает майнерские видеокарты, и те же мотивы преследует, рекламируя блокчейн-сервер INCA EP-10 на сделанных специально для этого GPRO X070 прямо на главной странице Sapphiretech.com.

Как говорится, вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.