Hardware Прочие новости

В Гонконге пресекли контрабанду 300 майнинг-адаптеров NVIDIA CMP 30HX

В Гонконге пресекли контрабанду 300 майнинг-адаптеров NVIDIA CMP 30HX

О любопытном случае пресечения контрабанды ведает ресурс MyDrivers, ссылаясь на таможню Гонконга. Некая группа контрабандистов пыталась провести через таможню груз. Помимо экзотических продуктов питания вроде морских огурцов и акульих плавников, а также множества разной электроники, таможенники изъяли 300 майнинг-ускорителей NVIDIA CMP 30HX.

С ускорителями CMP 30HX всё не так просто. Ожидалось появление в продаже ещё в первом квартале этого года, но первый квартал закончился, а пока мы видели только два адаптера от Palit и Gigabyte. Это означает, что либо производство задерживается, либо производители видеокарт не рекламируют их публично. По слухам, AIB-партнёры неохотно делятся новостями потому, что ускорители производятся по заказу крупных майнинг-ферм и только.

В Гонконге пресекли контрабанду 300 майнинг-адаптеров NVIDIA CMP 30HX

На запечатлённых видеокартах отсутствуют какие-либо опознавательные знаки, видеовыходов нет. Однако, источник утверждает, что это точно CMP 30HX, и что их поставки начались в прошлом месяце.

Напомню, серия майнинг-ускорителей NVIDIA CMP насчитывает 4 модели, из которых CMP 30HX самая младшая. Непосредственно CMP 30HX является близкой родственницей игровой GeForce GTX 1660 Super. В её основе лежит GPU TU116-100 с 1408 CUDA-ядрами и 192-битной шиной данных, а подсистема памяти представлена 6 ГБ GDDR6. Заявлена производительность при майнинге Ethereum 26 MH/s, а в разгоне, вероятно, до 30 MH/s.

Источники:
Videocardz
Tom’s Hardware
MyDrivers



Leave a Comment

Your email address will not be published.