Hardware

Слух: в августе AMD выпустит Ryzen Threadripper 5000 (Chagall)

Слух: в августе AMD выпустит Ryzen Threadripper 5000 (Chagall)

Несмотря на многочисленные онлайн-мероприятия, проведенные AMD за последние несколько месяцев, несмотря на прошедшие полгода с момента релиза семейства процессоров Ryzen 5000, несмотря на релиз HEDT-процессоров Threadripper 3000 целых 16 месяцев назад, AMD не спешит делиться подробностями про Ryzen Threadripper нового поколения – про Ryzen Threadripper 5000 (Chagall).

Согласно слухам, AMD задерживает новые Threadripper-ы на базе архитектуры Zen 3 из-за неудовлетворённости приростом производительности. Он меньше, чем был при переходе с Ryzen 3000 на Ryzen 5000. Партнёры AMD ещё не начали получать образцы, и по этой причине мы и не видели никаких утечек.

Слух: в августе AMD выпустит Ryzen Threadripper 5000 (Chagall)

Однако, в крайнем обновлении популярной диагностической утилиты HWinfo упоминается “улучшенное обнаружение Threadripper Pro и Threadripper следующего поколения”. По сути, это вообще первое упоминание новых Threadripper.

Если верить появившейся в Сети информации, чипмейкер планирует выпустить Threadripper 5000 в августе. Не исключено, что AMD повременит с релизом, поскольку со стороны Intel предложения в HEDT-сегменте на фоне Threadripper-ов очень слабенькие. Также сообщается, что совместимость с нынешними платами с сокетом sTRX4 сохранится, потребуется лишь обновить UEFI.

Источники:
Videocardz
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.