Hardware Прочие новости

AMD и XFX предупреждают: нет никакой отзывной компании Radeon RX 580

AMD и XFX предупреждают: нет никакой отзывной компании Radeon RX 580

Radeon RX 580 – одна из немногих видеокарт, состарившихся как хорошее вино. Первоначально дебютировавшая в 2017 с ценником $230, эта модель была настоящим бестселлером для 1080p-гейминга, а также майнинга, при чем для криптостарателей она остаётся интересным выбором всё ещё. В настоящее время эти карты продаются на б/у рынке по цене около $500.

Продавцы видеокарт в Китае нашли нетипичный способ получить прибыль на плохо информированных потребителях. Суть в том, что они выдают себя за представителей AMD и XFX, и распространяют фальшивое письмо, мол якобы 4-летние Radeon RX 580 отзываются из-за проблем с стабильностью, вызванными производственным дефектом. Взамен 8-гигабайтной версии предлагается GeForce GTX 1060 3 ГБ или ~$260 компенсации, а 4-гигабайтной – GeForce GTX 1050 Ti или ~$138. При том в документе указано, что денежная компенсация якобы вдвое больше, чем реальная рыночная стоимость этих адаптеров.

По-справедливому, получить взамен Radeon RX 580 8 ГБ намного более слабую GeForce GTX 1060 3 ГБ – это просто ужасная сделка. Вторая на 30% медленнее, но, правда, на те же 30% менее прожорлива. Radeon RX 580 4 ГБ на GeForce GTX 1050 Ti – предложение ещё хуже, ведь это карты совсем другого класса. В довесок, в майнинге прибыльность Radeon RX 580 больше вдвое и она всё ещё может майнить «эфир», а 3-гигабайтные видеокарты уже нет.

AMD China и XFX China опубликовали официальные заявления. В нём говорится, что отзыв видеокарт полностью ложный, заводских дефектов у них нет. AMD будет возбуждать судебные дела против виновных в распространении дезинформации.

P.S. Как вообще кто-то мог подумать, что будут отзывать 4-летнюю продукцию с рынка, и что AMD будет обменивать свои видеокарты на NVIDIA? К тому же, напомню, XFX – эксклюзивный AIB-партнёр AMD.

Источники:
Tom’s Hardware
Expreview



Leave a Comment

Your email address will not be published.