Hardware Прочие новости

VESA: DisplayHDR 2000 – это фейк

VESA: DisplayHDR 2000 – это фейк

На китайских торговых площадках было замечено уже два монитора, соответствующих пока непредставленному стандарту VESA DisplayHDR 2000 – Samsung Odyssey G9 2021 и Acer EL491CRG9. Они оба доступны для предзаказа, и у обоих прямо указывается DisplayHDR 2000 на рекламных слайдах. Казалось бы, наверное ассоциация VESA со дня на день представит новый стандарт, но VESA сама обескуражена происходящим.

“VESA желает внести ясность в эту ситуацию. В настоящее время в программе спецификации и логотипа VESA DisplayHDR нет уровня 2000. VESA ничего не знает о происхождении логотипа DisplayHDR 2000, который в настоящее время размещен у некоторых дисплеях на веб-сайте Taobao. До тех пор, пока на веб-сайте displayhdr.org он не будет отображаться, любое использование логотипа должно рассматриваться как несанкционированное и вводящее в заблуждение”, – сказано в заявлении ассоциации.

Таким образом, логотипы, используемые продавцами на Taobao, несмотря на официальный вид являются не более, чем фейком.

VESA: DisplayHDR 2000 - это фейк

Напомню, на данный момент наивысшим уровнем HDR по стандартизации VESA является DisplayHDR 1400 с пиковой яркостью до 1400 кд/м2.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.