Hardware

Gigabyte X570S Aorus Pro AX замечена с процессором Ryzen 7 5700G

Gigabyte X570S Aorus Pro AX замечена с процессором Ryzen 7 5700G

Как сообщалось ранее, похоже, AMD готовит обновленный набор системной логики X570S, на базе которого были замечены несколько материнских плат Gigabyte. От «обычного» X570 он отличается существенно сниженным тепловыделением, от чего довольствуется пассивным охлаждением – это если верить слухам. Одна из таких плат, Gigabyte X570S Aorus Pro AX, оставила след в базе CPU-Z в компании процессора Ryzen 7 5700G.

Gigabyte X570S Aorus Pro AX замечена с процессором Ryzen 7 5700G

Ryzen 7 5700G – процессор для OEM-рынка, по крайней мере будет таковым первое время. Поскольку в розничную продажу он ещё не поступил, можно предположить, что тест в CPU-Z сделан непосредственно сотрудниками Gigabyte, которые проверяют совместимость платы с новыми процессорами AMD. Прошивка платы была выпущена 20 марта, а значит к тестам компания приступила не так давно.

Непосредственно Gigabyte X570S Aorus Pro AX является обновленной версией модели X570 Aorus Pro среднебюджетного ценового сегмента. Сравнительно с оригинальной моделью также добавился модуль Wi-Fi 6 (802.11ax), но ключевое отличие, конечно, в пассивно охлаждаемом чипсете.

Между тем, сейчас на рынке есть пару плат на базе чипсета AMD X570 без дополнительного вентилятора – ASUS ROG Crosshair VIII Dark Hero и Gigabyte X570 Aorus Xtreme. Однако, это модели энтузиаст-класса с соответствующими ценами.

Источники:
Videocardz
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.