Hardware

Ёмкие и скоростные комплекты DDR5 будут в этом-следующем году

Ёмкие и скоростные комплекты DDR5 будут в этом-следующем году

Asgard – это игровое подразделение китайской компании Jiahe Jinwei, которая только вчера отчиталась о выпуске первых модулей стандарта DDR5, базирующихся на чипах от Micron. На данный момент компания производит 16- и 32-гигабайтные планки с напряжением работы 1,1 В, режимом работы DDR5-4800 и набором таймингов CL40. 4800 МГц – это базовое значение по стандарту DDR5. Со временем она достигнет куда больших частот. Каких именно и когда? – это Asgard раскрыла в планах на будущее.

Ёмкие и скоростные комплекты DDR5 будут в этом-следующем году

Согласно так называемой “дорожной карте”, компания планирует выпустить модули ёмкостью 32, 64 и 128 ГБ с частотой работы 5600 МГц и таймингами CL46. Следующим шагом будут модули на 64 и 128 ГБ с частотой 6400 МГц и таймингами CL52. Интересно, что несмотря на значительное увеличением частоты, им по-прежнему достаточно 1,1 В напряжения.

Важно иметь ввиду, что представленные Asgard/Jiahe Jinwei спецификации соответствуют стандарту JEDEC, который предполагает максимальную частоту для DDR5 до 8400 МГц. Однако, как показывает практика с нынешней DDR4, производители оверклокерской памяти наверняка будут предлагать варианты с нестандартными спецификациями. К примеру, немного попозже Netac обещает модули с частотой 10 ГГц.

Но производители оверклокерской памяти не слишком охотно делятся информацией. Team сказала, что их модули серии T-Force смогут работать при напряжении до 1,1 В; Galax сказала, что в целом работает над серией памяти HOF – это всё, что было слышно про скороходную память.

Источники:
Videocardz
ITHome



Leave a Comment

Your email address will not be published.