Hardware

В этом году Intel выпустит мобильные процессоры Tiger Lake Refresh

В этом году Intel выпустит мобильные процессоры Tiger Lake Refresh

В сентябре прошлого года Intel выпустила мобильные процессоры Core 11-го поколения под кодовым именем Tiger Lake. Процессоры базируются на 10-нм SuperFin-техпроцессе, получили до четырёх ядер на архитектуре Willow Cove, контроллер памяти DDR4-3200/LPDDRX-4266, видеоядро Xe-LP на 96 исполнительных юнитов и уровень TDP 12-28 Вт или 7-15 Вт. В январе вышли 35-ваттные версии этих процессоров, а в следующем месяце чипмейкер планирует расширить линейку 6- и 8-ядерными моделями с 45-ваттным TDP. Как сообщает ресурс Anandtech, ссылаясь на полученную непосредственно от Intel информацию, на этом мобильные новинки Intel в этом году не закончатся.

В третьем квартале Intel планирует выпустить линейку Tiger Lake Refresh, которые получат номинальный TDP 15-28 Вт. Отдельно отмечается, что будут «рефреши» только маломощных моделей, а 35- и 45-ваттные версии не получат эквивалентного обновления. По крайней мере не в этом году.

Что касается улучшений, ожидается незначительное увеличение тактовой частоты и поддержка оперативной памяти LPDDR5-5400. Вообще про поддержку LPDDR5 представители чипмейкера говорили ещё при запуске в прошлом году, но ни одного такого ноутбука пока не было представлено. Между тем, переход на LPDDR5-5400 обеспечит 89,6 ГБ/с пропускной способности памяти, что на 75% больше, чем при использовании DDR4-3200, или на 31%, чем с LPDDR4X-4267. Для интегрированного видеоядра производительность подсистемы памяти играет не последнюю роль.

Источник:
Anandtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.