Hardware

Скоро NVIDIA начнёт отгружать GPU Ampere серии LHR с улучшенным майнинг-блокиратором

Скоро NVIDIA начнёт отгружать GPU Ampere серии LHR с улучшенным майнинг-блокиратором

Компания NVIDIA предоставила своим партнёрам обновленную информацию о будущих графических процессорах GAxx2 – чипах Ampere второй ревизии. Эти графические процессоры, также именуемые LHR (Lite Hash Rate), будут оснащены новым ограничителем майнинга криптовалюты и, скорее всего, будут поддерживать функцию RezisableBAR без необходимости обновления BIOS.

NVIDIA не собирается никак дифференцировать чипы семейства LHR от существующих моделей. Все видеокарты будут называться также, а отличить новую ревизию можно сняв систему охлаждения и посмотрев на маркировку, или просто запустив майнинг Ethereum. Конечно же различные утилиты научатся их различать, поскольку у GPU GAxx2 будет другой идентификатор устройства PCI. По коробке и внешнему виду отличить LHR от не-LHR нельзя. NVIDIA совершенно ясно дала понять, что в плане производительности в играх разницы никакой не будет. Что именно было изменено в структуре пока неизвестно.

На обновленный графический процессор переедет весь модельный ряд RTX 3000. Однако, есть утверждение, что RTX 3090 будет единственной, которая не получит майнинг-ограничитель. Он ей просто не нужен из-за невысокой рентабельности и как следствие невысокой привлекательности для майнеров. Тем не менее, RTX 3090 тоже приписывается обновленный GPU GA102-302, который, вероятно, отличается от оригинального нативной поддержкой RezisableBAR.

Скоро NVIDIA начнёт отгружать GPU Ampere серии LHR с улучшенным майнинг-блокиратором

Ожидается, что с «тихим» запуском GeForce RTX 3000 LHR доступность видеокарт NVIDIA сильно улучшится. NVIDIA начнёт поставки новой ревизии графических процессоров в середине мая, а значит первые видеокарты на их основе попадут в продажу где-то в июне.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.