Hardware Прочие новости

И о погоде: в этом квартале оперативная память вновь подорожает

И о погоде: в этом квартале оперативная память вновь подорожает

Из квартала в квартал и из месяца в месяц те и иные аналитики «аналичат» удорожание оперативной памяти. Согласно прогнозу 2-месячной давности, в течении второго квартала модули памяти DDR3 подорожают на 15-20%, а DDR4 – на 13-18%. В третьем квартале тенденция удорожания сохранится.

Контрактные цены на микросхемы памяти вырастут на 10-20%. Это приведёт к удорожанию модулей на величину до 25% в зависимости от скорости работы ОЗУ. Высокоскоростные комплекты подорожают не очень сильно – примерно на 10%. Однако более «народные» решения вырастут в цене куда существеннее – вплоть до вышеназванных 25%. Также это может привести к увеличению цен на ноутбуки.

К сожалению, это не все плохие новости. Чипы DRAM не единственные, которым пророчат рост цен. В этом году энергонезависимая память типа NAND уже подорожала на 10%, а с учётом нынешнего увлечения майнингом Chia легко ожидать резкой скачок цен в третьем квартале. Как следствие SSD-накопители могут подорожать сильно, и не только по причине небывалого спроса.

Источники:
Tom’s Hardware
DigiTimes



Leave a Comment

Your email address will not be published.