Hardware

NVMe-накопители следующего поколения на контроллере Phison E18 преодолеют 7 ГБ/с барьер

NVMe-накопители следующего поколения на контроллере Phison E18 преодолеют 7 ГБ/с барьер

В преддверии начала выставки Computex 2021 производители того и иного рассказывают о том, что в онлайн-формате будет демонстрироваться уже на следующей неделе. Непонятно, собирается ли показывать что-то Phison, однако компания предвосхищает анонсы своих партнёров. Phison обещает, что будут демонстрироваться NVMe-накопители следующего поколения с контроллером Phison E18, которые за счёт более ёмких и скоростных микросхем NAND-памяти наконец пробьют барьер в 7 гигабайт в секунду.

Контроллер Phison PS5018-E18 aka просто Phison E18 был представлен в конце прошлого года и на данный момент многие SSD-накопители с интерфейсом PCI-E 4.0 оснащаются им. Все они как максимум обеспечивают до 7 ГБ/с при чтении и чуть менее при записи. Применение 176-слойных микросхем позволит увеличить чтение до 7,4 ГБ/с, обеспечит стабильные 7 ГБ/с при операциях записи, а также увеличит максимальную ёмкость до 8 ТБ против нынешних 4 ТБ.

Тем временем ресурс Techpowerup уже опубликовал первый обзор референсного накопителя на 2 ТБ с контроллером Phison E18 и 176-«этажными» чипами от Micron. Он оказался быстрее Samsung 980 Pro, но не всё так однозначно.

Источник:
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.