Hardware

XPG обещает оперативную память Caster DDR5-7400 в третьем квартале

XPG обещает оперативную память Caster DDR5-7400 в третьем квартале

За последние несколько недель многие производители оперативной памяти рассказывали о планах по выпуску ОЗУ стандарта DDR5. Теперь компания ADATA поделилась собственными планами на будущее, пообещав в третьем квартале под дочерним а-ля геймерским брендом XPG выпустить модули Caster с режимами работы до DDR5-7400.

XPG обещает оперативную память Caster DDR5-7400 в третьем квартале

Естественно, память DDR5-7400 будет не единственной в линейке. В семейство Caster также войдут модели с эффективной частотой работы от 6000 до 7400 МГц, ёмкостью от 8 до 32 ГБ на модуль, с RGB-подсветкой и без. Сообщается, что в режиме экстремального оверклокинга с охлаждением жидким азотом модули будут способны разгоняться до режимов около DDR5-12600.

На данный момент XPG тесно сотрудничает с ведущими производителями материнских плат, а именно Gigabyte, MSI, ASUS и ASRock, чтобы обеспечить максимальную совместимость. К сожалению, пока производители ОЗУ ничего не сообщили о ориентировочной цене памяти DDR5.

В очередной раз напомню, что первой платформой с поддержкой памяти нового поколения станет Intel LGA1700 и процессоры Intel Alder Lake-S в частности. Их появление ожидается уже этой осенью.



Leave a Comment

Your email address will not be published.