Hardware

Intel заинтересована технологией AMD FidelityFX Super Resolution

Intel заинтересована технологией AMD FidelityFX Super Resolution

Вчера на Computex компания AMD представила любопытную технологию FidelityFX Super Resolution – собственный аналог NVIDIA DLSS. Но если подход NVIDIA требует обучения нейросети и работает только с RTX-видеокартами, то AMD FSR использует метод пространственного масштабирования и «всеяден». Настолько, что технология будет поддерживаться видеокартами AMD и NVIDIA 5-летней давности.

Глава графического подразделения Intel Раджа Кодури (Raja Koduri) в своём Twitter сообщил, что Intel уже рассматривает возможность попробовать AMD FSR на будущих игровых видеокартах DG2, фото GPU которых было показано сегодня утром. «Синим» теоретически ничего не должно помешать, поскольку FSR имеет открытый исходный код, полностью бесплатна и будет выпущена под лицензией MIT – то есть взять на вооружение может каждый желающий.

Intel заинтересована технологией AMD FidelityFX Super Resolution

NVIDIA пока не прокомментировала новую технологию конкурента. Это вполне ожидаемо на фоне того, что полноценная презентация состоится 22 июня. На данный момент перечень поддерживаемых игр неизвестен, но как минимум Godfall поддерживает.

Источники:
Videocardz
Twitter Raja Koduri



Leave a Comment

Your email address will not be published.