Hardware

Пассивный 1,5-кг кулер Noctua NH-P1 появился в продаже и быстро исчез

Пассивный 1,5-кг кулер Noctua NH-P1 появился в продаже и быстро исчез

По-видимому, в очень ближайшее время австрийская компания Noctua наконец официально представит амбициозный полуторакилограммовый процессорный радиатор NH-P1, который впервые демонстрировали ещё два года назад на Computex 2019. На виртуальной витрине магазина Newegg охладитель ненадолго появился в продаже c ценником в $100, но довольно быстро исчез.

Как указывалось в описании продукта, система охлаждения способна справиться с многими мощными процессорами, в числе которых Intel Core i9-9900K и даже AMD Ryzen 9 3950X. Для чипов с более высоким уровнем тепловыделения, в частности HEDT-процессоров Intel в исполнении LGA2066, Noctua рекомендует установить тихий 120-мм пропеллер NF-A12x25 LS-PWM.

Детальные технические характеристики пока остаются неизвестны. Можно лишь сказать, что конструкция пронизана 6х 6-мм тепловыми трубками, основание медное никелированное, и наверняка будет пайка трубок к рёбрам.

Noctua NH-P1 совместима с стандартным перечнем процессорных сокетов: всеми актуальными и большинством устаревших AMD (кроме TR4) и Intel (включая LGA2066 и предшествующие). Комплект поставки включает новую термопасту NY-H2.



Leave a Comment

Your email address will not be published.