Hardware

На подходе видеокарта Sapphire Radeon RX 6900 XT LC с жидкостным охлаждением и разгоном видеопамяти

На подходе видеокарта Sapphire Radeon RX 6900 XT LC с жидкостным охлаждением и разгоном видеопамяти

За минувшие выходные в Сети появилось несколько утечек, связанных с видеокартой AMD Radeon RX 6900 XT LC. Это референсное исполнение от AMD с двумя отличительными чертами: отборным графическим процессором Navi 21 XTXH с высокими рабочими частотами, а также применением жидкостного охлаждения. Один бразильский магазин ненароком разместил на своей витрине адаптер Sapphire Radeon RX 6900 XT LC, выполненный в референсном дизайне.

На подходе видеокарта Sapphire Radeon RX 6900 XT LC с жидкостным охлаждением и разгоном видеопамяти

СЖО с 120 х 27 мм радиатором и одним пропеллером типоразмера 120 мм отводит тепло от всех греющихся элементов платы. Судя по отсутствию дополнительного пропеллера непосредственно на адаптере, под кожухом установлен водоблок полного покрытия. Питание обеспечивает пара 8-контактных разъёмов, а среди прочего есть порт USB Type-C на панели с видеовыходами.

Sapphire Radeon RX 6900 XT LC получила действительно впечатляющий заводской разгон. Boost-частота ядра достигает 2445 МГц (против 2250 МГц в стоке), а также с 16 ГГц до 18 ГГц увеличена частота видеопамяти GDDR6, что повысило пропускную способность с 512 ГБ/с до 567 ГБ/с.

Бразильский магазин указал датой начала продаж самый конец месяца – 30 июня. Ценник немаленький – эквивалент ~$4660.

Появление подобной версии совсем неудивительно. Ранее AMD почти в каждом поколении видеокарт выпускала версии с высоким заводским разгоном и AIO-«водянкой»:

На подходе видеокарта Sapphire Radeon RX 6900 XT LC с жидкостным охлаждением и разгоном видеопамятиAMD Radeon Vega 64 Liquid Edition

На подходе видеокарта Sapphire Radeon RX 6900 XT LC с жидкостным охлаждением и разгоном видеопамятиAMD Radeon R9 295×2

На подходе видеокарта Sapphire Radeon RX 6900 XT LC с жидкостным охлаждением и разгоном видеопамятиAMD Radeon Pro Duo

Источники:
Videocardz
Techpowerup



Leave a Comment

Your email address will not be published.