Hardware

NVIDIA сокращает производство GeForce RTX 2060 для наращивания объёмов GeForce RTX 3000

NVIDIA сокращает производство GeForce RTX 2060 для наращивания объёмов GeForce RTX 3000

Ссылаясь на закрытые форумы для китайских дистрибьюторов и AIB-партнёров ресурс ITHome сообщает, что недавно NVIDIA выпустила внутреннее уведомление, согласно которому планы по поставкам видеокарт меняются. Компания сокращает поставки и производство GeForce RTX 2060, вернувшихся на рынок полгода назад из-за бума майнинга.

Освободившиеся производственные мощности чипмейкер пустит на увеличение объёма поставок более современных видеокарт серии RTX 3000. Однако, как известно графические процессоры для RTX 2060 производит TSMC 12-нм техпроцессу, а GPU для RTX 3000 – Samsung по 8-нм технологическим нормам. По всей видимости, под «производственными мощностями» подразумеваются не конкретно производители ключевого чипа, а вся цепочка поставок, включающая память, компоненты системы питания, текстолит. Каждый из этих компонентов по-прежнему страдает от глобального дефицита.

Не так давно NVIDIA выпустила видеокарты GeForce RTX 3000 серии Lite Hash Rate с майнинг-ограничителем. Также постепенно на рынок начали поступать майнинг-адаптеры серии Crypto Mining Processor, что должно снизить интерес криптостарателей к игровым видеокартам GeForce RTX. Учитывая увеличение поставок RTX 3000 и сложную ситуацию на рынке криптовалют не исключено, что в скором времени видеокарты станут более доступны.

Поставки NVIDIA GeForce RTX 2060 будут ограничены уже с этого месяца.

Источники:
ITHome
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.