Hardware

Видеокарты продолжают дешеветь. Ожидается приближение к рекомендованным ценам через ~месяц

Видеокарты продолжают дешеветь. Ожидается приближение к рекомендованным ценам через ~месяц

Наши немецкие коллеги с ресурса 3DCenter пристально следят за ценами на видеокарты на рынке Германии, собирая данные из 10 магазинов. Согласно свежему отчету, за последнее время цены стали куда более гуманны. Если по состоянию на май двукратное превышение рекомендованного ценника было обычным делом, то на данный момент только в полтора раза.

Видеокарты продолжают дешеветь. Ожидается приближение к рекомендованным ценам через ~месяц

Что ещё более важно, исправляется ситуация с доступностью. Выбор моделей существенно расширяется, а также в продаже без проблем можно найти, к примеру, GeForce RTX 3060 Ti и Radeon RX 6800, которые до этого были практически мифическими видеокартами. Безусловно, пока ещё далеко не за рекомендованную цену и даже не близкую к ней, но по крайней мере вообще можно купить.

Видеокарты продолжают дешеветь. Ожидается приближение к рекомендованным ценам через ~месяцRadeon RX 6800

Видеокарты продолжают дешеветь. Ожидается приближение к рекомендованным ценам через ~месяцGeForce RTX 3080

Немецкая розница – это конечно хорошо, но по данным PCPartPicker, анализирующего цены на крупных площадках вроде BestBuy, Newegg и Amazon, к сожалению, такого резкого снижения цен не наблюдается. Частично это обуславливается тем, что PCPartPicker берёт в расчёт все предложения, включая небольшие магазины-партнёры площадок (фактически частных продавцов).

Ожидается, что в ближайшее время тенденция снижения цены сократится. По мнению 3DCenter, в течении 3-4 недель цены на видеокарты приблизятся к рекомендованному уровню. Розничные продавцы и дистрибьюторы очень неохотно снижают цену из-за того, что закупили видеокарты по высокой цене и не хотят продать в убыток.

Источники:
3DCenter
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.