Hardware Прочие новости

Редчайшие ASUS GeForce RTX 3080 Gundam майнеры скупают буквально оптом

Редчайшие ASUS GeForce RTX 3080 Gundam майнеры скупают буквально оптом

К 40-летию аниме Gundam компания ASUS выпустила различную стилизованную продукцию. В том числе видеокарты GeForce RTX 3080 и RTX 3090 серии Gundam с просто неприличной наценкой за иную раскраску, ведь технически это обычные ROG Strix. Подразумевалось, что карты будут выпущены лимитированной серией, отсюда и наценка за эксклюзивность. Но какая там редкость и эксклюзивность, когда пахнет майнерским деньгами?

Редчайшие ASUS GeForce RTX 3080 Gundam майнеры скупают буквально оптом

Во Вьетнаме «ультра-редкие» ASUS GeForce RTX 3080 Gundam просто пачками собираются в майнинг-риги и в таком виде сразу же продаются майнерам. Предлагаются майнинг-фермы с различными видеокартами, но больше всего удивляют Gundam-ы. К слову, предназначенные только для рынка Азии ASUS ROG Strix GeForce RTX 3080 Gundam Limited Edition недавно также попали небольшой партией на рынок США, где продаются на eBay с ценником от $2300.

Причина такого хода прозаична. «Соль» в том, что видеокарты серии Gundam чуть ли не последние, где нет майнинг-ограничителя. Они не относятся к серии LHR.

В завершение новостной заметки добавлю, что достаточно редко Limited Edition оказывается-таки Limited Edition. Частенько это не более, чем маркетинговый ход. Яркий тому пример – мышь Razer Boomslang CE с титановыми клавишами, которых якобы тоже было около 1000 штук, а фактически они продавались в каждой шаурмечной.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.