Hardware

Квалификационные образцы Intel Core i9-12900K можно купить за ~$1100

Квалификационные образцы Intel Core i9-12900K можно купить за ~00

На прошлой неделе в процессоры Intel Core 12th Gen засветились сразу в нескольких утечках. Из интересного стоит выделить технические характеристики трёх оверклокерских моделей, а также несколько мутные результаты тестов. Любопытно, что утверждалось, мол якобы это образцы квалификации, которые малоотличимы от тех, что начнут продаваться через несколько месяцев. Оказывается, при большим желании несколько месяцев можно и не ждать.

Квалификационные образцы Intel Core i9-12900K можно купить за ~$1100

По сообщениям китайского блогера Yuuki_AnS, в Китае образцы Intel Core i9-12900K уже можно купить на чёрном рынке. Цены варьируются в диапазоне 6900-7500 юаней, что эквивалент $1064-$1157. Через собственные источники возможность покупки подтверждает ресурс Videocardz. А если образцы так свободно «ходят», в чем же причина отсутствия утечек в широчайшем изобилии? Как утверждается, образцов очень мало, что увеличивает риск выхода на первоисточник. Поэтому имеющие на руках Intel Core i9-12900K пользователи не спешат делиться фотографиями и тестами.

Напомню, процессоры Core 12-го поколения требуют и новую оперативную память типа DDR5, и новую плату с сокетом LGA1700. На данный момент с «оперативкой» дело не сложное, процессор тоже купить можно, а вот приобретение материнской платой станет настоящей задачей.

В завершение не лишним будет добавить, что к сентябрю ожидается снижение цен на образцы Core i9-12900K на чёрном рынке. Это намекает на появление большого количества образцов в обороте и, соответственно, увеличение количества полезной информации.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.