Hardware

Seagate готовит потребительские HDD-накопители ёмкостью 20 ТБ

Seagate готовит потребительские HDD-накопители ёмкостью 20 ТБ

На данный момент в портфолио Seagate, Westen Digital и Toshiba уже есть HDD-накопители ёмкостью 20 ТБ и даже больше. Они появились только в прошлом году, базируются на технологии термомагнитной записи (HAMR), из-за чего весьма недешёвые и в целом предназначены для корпоративного сегмента и крупных ЦОД. Компания Seagate готовится к выводу на рынок жёстких дисков на 20 ТБ для потребительского рынка, основанные на более доступных технологиях перпендикулярной магнитной записи (PMR) и черепичной магнитной записи (SMR).

Об этом рассказал генеральный директор Seagate Дэйв Мосли (Dave Mosley) в ходе финансовой конференции с аналитиками и инвесторами. «У нас есть ряд различных платформ ёмкостью 20 ТБ: PMR, SMR, HAMR. Они нацелены на разных клиентов, поэтому для каждого из них временные рамки вывода продуктов на рынок разнятся. Мы очень агрессивны с продвижением 20 ТБ», – сказал Дэйв.

Ранее в этом году Seagate заявила, что технология HAMR позволит быстро внедрять жесткие диски с ёмкостью 22 ТБ или 24 ТБ по мере необходимости. О точных сроках сказано не было, но сейчас компания уточняет, что есть много клиентов, которые предпочли бы использовать жесткие диски емкостью 20 ТБ с классическими технологиями записи PMR или SMR.

Что касается сроков выхода 20-терабайтных моделей в свободную продажу, по словам Дэйва их стоит ждать во второй половине этого года.

Источник:
Tom’s Hardware



Leave a Comment

Your email address will not be published.