Hardware

Слух: в Европе ценник Radeon RX 6600 XT будет не меньше 500 евро

Слух: в Европе ценник Radeon RX 6600 XT будет не меньше 500 евро

Через две с половиной недели AMD планирует выпустить видеокарту Radeon RX 6600 XT. Выйдет она в одиночестве, младшая не-XT версия задержится по меньшей мере до сентября, технические характеристики давно не тайна. Неизвестным остаётся только денежный вопрос, в отношении которого свежая информация поступила сразу из нескольких источников.

Во-первых, авторитетный французский ресурс Cowcotland говорит, что Radeon RX 6600 XT будет продаваться как минимум за 500 евро, но скорее всего в диапазоне €500-550. Об этом им рассказали сотрудники тех самых магазинов. Отдельно отмечается, что в продажу поступит некая небольшая партия, которая будет реализована по рекомендованной цене.

Во-вторых, по информации YouTube-канала Moore’s Law is Dead сама AMD ещё не определилась с рекомендованной ценой новинки. Но «мёртвый закон Мура» считают, что адекватным ценником будут $350-380 рекомендованных.

Наконец, ресурс Videocardz из собственных источников подтверждает, что AMD действительно ещё точно не установила ценник. Сейчас якобы компания «оценивает многие факторы».

Слух: в Европе ценник Radeon RX 6600 XT будет не меньше 500 евро

При том все три источника сходятся во мнении на счёт доступности на запуске. Сообщается, что заготовленные складские запасы Radeon RX 6600 XT заметно больше, чем были на старте продаж любой другой представительницы серии Radeon RX 6000.

Официальная презентация видеокарты ожидается 30 июля, а старт продаж и публикации обзоров запланированы на 11 августа.

Источники:
Cowcotland
Moore’s Law is Dead
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.