Hardware

Corsair: оперативная память DDR5 греется сильнее, чем DDR4

Corsair: оперативная память DDR5 греется сильнее, чем DDR4

Представители различных компаний уже немало успели наговорить про сильно возросшую пропускную способность DDR5. Что правда, замалчивался вопрос задержек, про что чуть подробнее рассказала Corsair, а также потребления. Хотя номинально напряжение питания сократится с характерных для DDR4 1,2 В до 1,1 В, модуль управления питанием переедет с материнской платы непосредственно на «плашку» ОЗУ, а также дополнительной мощности потребует встроенный код коррекции ошибок (ECC). Как следствие фактически потребление DDR5 может быть даже больше, чем у DDR4, как и нагрев.

Эту теорию подтверждают слова директора по маркетингу Corsair Джорджа Макриса (George Makris). В недавнем видео он сказал, что «память DDR5 предположительно может быть намного горячее, чем DDR4. Из-за того, что преобразователь напряжения переносится на модули оперативной памяти».

Менеджер по продуктам Corsair Мэтт Войт (Matt Woithe) высказался в схожем ключе. Параллельно Мэтт отметил, что они справятся с повышенным нагревом модулей некой новой технологией Dual-path Heat Xchange (DHX), по чем скорее всего подразумеваются хитрые радиаторы.

Corsair планирует выпустить первые модули DDR5 к концу этого года – аккурат к запуску платформы Intel LGA 1700 и процессоров Core 12-го поколения.



Leave a Comment

Your email address will not be published.