Hardware

В NVIDIA GeForce RTX 3090 Founders Edition пользователь нашел напальчник

В NVIDIA GeForce RTX 3090 Founders Edition пользователь нашел напальчник

Как сообщалось пару недель назад, производителям видеокарт хорошо бы более ответственно подходить к контролю качества своей продукции, которая продаётся втридорога. К примеру, один из пользователей получил видеокарту PowerColor с не снятыми плёнками на термопрокладках. Героем этой новостной заметки стала видеокарта GeForce RTX 3090 Founders Edition с сюрпризом.

Пользователь Reddit под ником antonyjeweet обратил внимание, что у свежекупленной GeForce RTX 3090 подозрительно высокие температуры видеопамяти до 110 градусов. Зная, что GeForce RTX 3090 в референсном исполнении – это видеокарта «косячная», ведь NVIDIA использует дешевые термопрокладки, замена которых снимает с памяти 25 °C, пользователь решил прокладки заменить.

После вскрытия выяснилось, что сборщик адаптера оставил напальчник между парой чипов памяти и кулером. Убрав лишнее и заменив термопрокладки, antonyjeweet теперь видит максимум 86 градусов. Также на 10 °C снизилась температура графического процессора.

К слову, поначалу NVIDIA сказала пользователю, что после этих манипуляций гарантия аннулируется. Но увидев причину компания признала случай собственным промахом и восстановила гарантию.

Какая мораль? – а нет её. Подобные казусы нет-нет, да и да – случаются. Добавлю лишь, что важно не игнорировать высокие температуры, и не лишним будет проверить температурный режим даже у новой видеокарты, которая на гарантии.



Leave a Comment

Your email address will not be published.