Hardware

Материнская плата EVGA X570 Dark показана целиком

Материнская плата EVGA X570 Dark показана целиком

Как говорил Боромир, по-фирменному собирая пальцы в кольцо, «нельзя просто так взять и выпустить материнскую плату». Да, именно так и говорил. Американская EVGA не может просто выпустить свою первую плату для процессоров AMD, предвосхищая её релиз уже в третий раз. Этот раз самый информативный, ведь появилась возможность посмотреть на EVGA X570 Dark целиком.

В своём Facebook известный оверклокер Винс «K|ngp|n» Люсидо, принимавший непосредственное участие в разработке платы, выложил первое фото EVGA X570 Dark с лицевой стороны. «Материнка» очень похожа на модель Z590 Dark для Intel-овских процессоров. Сокет повёрнут на 90 градусов, слота для оперативной памяти лишь два и они в верхней части платы, узел питания расположен слева от сокета и под ним. По сути, всё околосокетное пространство и всё прилагательное развёрнуты на 90°. Чипсет X570 охлаждается пассивно.

Из прочего оснащения плата получила два слота M.2 промеж слотов PCI-E, пару слотов PCI-E со стандартным распределением линий (либо x16/x0, либо x8/x8), встроенный Wi-Fi 6E. Оверклокерских «фишек» в достатке: мощнейшая система питания, набортные POST-индикаторы, три BIOS, разъёмы Probe-It для замера напряжений, переключатели режимов FaseBoot, Slow Mode и многое прочее.

Материнская плата EVGA X570 Dark показана целиком

Пока EVGA не назвала дату начала продаж и рекомендованный ценник. Предположительно, EVGA X570 Dark будет оценена в $600.



Leave a Comment

Your email address will not be published.