Hardware Software

Процессоры Core 7-го поколения официально поддерживаются Windows 11, но первые Ryzen остаются «в пролёте»

Процессоры Core 7-го поколения официально поддерживаются Windows 11, но первые Ryzen остаются «в пролёте»

Пару месяцев назад Microsoft вызывала активное «бурление» в Сети, опубликовав список официально совместимых с Windows 11 процессоров. Список этот был мягко говоря спорным, ведь все модели старше трёх лет Microsoft отправила на пенсию. Особенно удивительно видеть среди «пенсионеров» процессоры Core 7-го поколения (Kaby Lake), которые с точки зрения архитектуры на 100% идентичны Core 8th Gen, а также Ryzen первого поколения.

Теперь в Microsoft кого нужно отпустило, но не до конца. Вчера компания выложила новый список совместимых Intel CPU, который пополнился десятком представителей Core 7-го поколения. Кроме того, в их число вошли первые модели для HEDT-платформы LGA2066 (при чём как на архитектуре Kaby Lake-X, так и Skylake-X), один представитель мобильного семейства Kaby Lake-H (Core i7-7820HQ, просто есть версии моноблока Surface Studio 2 на нём, и как-то непорядочно получается), а в ближайшее время ещё и Xeon W присоединятся.

Тем временем владельцам процессоров Ryzen первого поколения Microsoft по-прежнему рекомендует купить более современную модель. В их отношении политика осталась неизменной, официальная поддержка начинается с Ryzen 2000 и новее.

Остаётся лишь добавить, что на неподдерживаемый официально процессор Windows 11 установить тоже можно. На «йо-хо-хо» трекерах давно лежит исправленный так сказать всеядный инсталлятор. Microsoft особо и не против, но не рекомендует из соображений безопасности и производительности.



Leave a Comment

Your email address will not be published.