Hardware

Видеокарты снова начали дорожать

Видеокарты снова начали дорожать

Ресурс 3DCenter выложил свежий анализ европейского рынка видеокарт, основанный на ценах ряда немецких розничных магазинов. Увы, относительно оптимистичный прогноз трёхнедельной давности не оправдал ожиданий.

Видеокарты снова начали дорожать

Цена на видеокарты AMD и NVIDIA снова начали расти, прибавив 5-10% в цене. На данный момент «зелёные» адаптеры в среднем стоят на 159% дороже рекомендованной розничной цены, а карты AMD и того больше – на 165% в среднем. В анализе не учитываются GeForce RTX 3080 Ti, RTX 3070 Ti и Radeon RX 6600 XT. Как отмечается, выпущены они были недавно, с учетом ситуации на рынке рекомендованные цены изначально были завышены, их учёт исказил бы реальное положение дел.

Видеокарты снова начали дорожать

Ключевая причина – рост цен на криптовалюты. Кроме того, видеокарты NVIDIA снова стали популярны у «криптостарателей». Хотя майнинг-ограничитель у новой ревизии LHR и снизил интерес, разработчики программ для майнинга выжимают до 70% производительности против ~50% ранее. Наконец, в сентябре RTX 3060 Ti и RTX 3060 будет поставлено вдвое меньше.

Источник:
3DCenter



Leave a Comment

Your email address will not be published.