Hardware

AMD Radeon RX 6600 и майнинг Ethereum

AMD Radeon RX 6600 и майнинг Ethereum

До чего же иронично получается: теперь первые утечки с производительностью ещё не выпущенной видеокарты касаются не игрового быстродействия или 3DMark-ов на худой конец, а ответом на пресловутое «майнит как?». Radeon RX 6600 уже начала поступать в магазины, и некто из сотрудников поделился с ресурсом WCCFTech данными о хешрейте и потреблении карты при добыче Ethereum.

Не уточняется какая конкретно модель была протестирована и при каких частотах работали видеоядро и память. К слову, частоты GPU Radeon RX 6600 до сих пор остаются неизвестны, хотя карта фигурировала в немалом количестве утечек.

В стоковом состоянии видеокарта обеспечивает 27,1 MH/s в майнинге Ethereum с потреблением менее 50 Вт. После тонкой настройки хешрейт вырастает до 30 MH/s практически без роста потребления. Для сравнения, Radeon RX 6600 XT обеспечивает 30 MH/s в стоке и 33 MH/s с настройками при потреблении около 55 Вт.

Неприятность в том, что на данный момент Radeon RX 6600 XT из актуальных видеокарт AMD и NVIDIA является самой энергоэффективной для майнинга. К тому же AMD никак не ограничивает производительность своих видеокарт в майнинге. Как следствие можно смело предполагать, что доступность Radeon RX 6600 будет не лучше, чем у XT-версии.

Добавлю, что внятных утечек с игровой производительностью AMD Radeon RX 6600 не было, зато достаточно точно её отображает настроенная Radeon Pro W6600. Кратко говоря, Radeon RX 6600 посоперничает с GeForce RTX 3060.

Источник:
WCCFTech



Leave a Comment

Your email address will not be published.