Hardware

Слух: мобильные AMD Ryzen 7000 получат до 16 ядер Zen 4

Слух: мобильные AMD Ryzen 7000 получат до 16 ядер Zen 4

На начало 2022 года в планах AMD релиз мобильных процессоров Ryzen 6000 семейств Rembrandt (ядра Zen 3+ и графика RDNA 2) и Barcelo (по сути, это «рефреши» актуальных Cezanne). Несмотря на то, что они ещё не были анонсированы и в целом остаются неизвестны преимущества архитектуры Zen 3+, в Сети уже появилась информация про их преемников – Ryzen 7000 под кодовыми именами Raphael и Phoenix.

Слух: мобильные AMD Ryzen 7000 получат до 16 ядер Zen 4

Гибридные процессоры AMD Raphael будут применяться в топовых игровых ноутбуках и мобильных рабочих станциях. Они получат до 16 ядер на архитектуре Zen 4, графическое ядро RDNA 2, поддержку оперативной памяти DDR5 и уровень TDP 45-65 Вт. Аналогичные характеристики и у их десктопных аналогов, но благодаря большему лимиту TDP частоты работы будут выше.

Слух: мобильные AMD Ryzen 7000 получат до 16 ядер Zen 4

К слову, хотя 16 ядер и выглядят безапелляционной «мощой» в мобильном сегменте, в действительности это скорее ответ AMD, чем революция. Согласно появившейся пару недель назад информации, уже в январе Intel собирается выпустить мобильные Alder Lake-P и Alder Lake-M, насчитывающие до 14 ядер. Неофициальный слайд намекает на появление даже 16-ядерных версий с новым семейством Alder Lake-S H55.

В свою очередь AMD Phoenix позиционируются как решение для ноутбуков класса мейнстрим. Ожидается, что AMD пойдёт по проторенной дорожке, и Phoenix будут не слишком отличаться от старших Ryzen 6000 Rembrandt.

Источники:
Videocardz
Twitter Greymon55



Leave a Comment

Your email address will not be published.