Hardware

Организация JEDEC обновила стандарт DDR5: добавлены функции безопасности и скоростные режимы работы

Организация JEDEC обновила стандарт DDR5: добавлены функции безопасности и скоростные режимы работы

Ответственная за развитие и продвижение оперативной памяти стандарта DDR организация JEDEC расширила спецификации стандарта памяти DDR5. Расширение JESD79-5A в основном направлено на повышение надёжности в клиентских системах и высокопроизводительных серверах, но также про увеличение производительности не забыли.

Дополнительные функции надёжности включают: поддержку ограниченного исправления ошибок, отмену и блокировку программного восстановления после пакета (sPPR), восстановление встроенного пакета самопроверки памяти (MBIST и mPPR), адаптивное RFM, расширение MR4.

В обновленном стандарте расширяется диапазон режимов работы и таймингов. Конкретные частоты работы и соответствующие тайминги пока неизвестны, поскольку DDR5 и расширение JESD79-5A как бы открытые, но $370 заплати. Однако в пресс-релизе витиевато упоминаются DDR5-5600 и DDR5-6400.

Samsung, SK Hynix, Micron, AMD и Intel, а также ряд других технологических компаний, тепло приняли обновление стандарта. Каждая отметилась пресс-релизом о важности инноваций, прогресса, тесного сотрудничества и стремления к передовым технологиям.



Leave a Comment

Your email address will not be published.