Hardware Games

Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 900 очень слабы в Guardians of the Galaxy, а на AMD Radeon практически невозможно играть

Видеокарты NVIDIA GeForce GTX 900 очень слабы в Guardians of the Galaxy, а на AMD Radeon практически невозможно играть

Накануне вышла игра Marvel’s Guardians of the Galaxy, для которой AMD и NVIDIA выпустили новые версии видеодрайверов с оптимизациями. К сожалению, релиз прошел очень не гладко. Грубо говоря, владелец редкой видеокарты не столкнулся с проблемами.

Со стороны NVIDIA проблемными оказались видеокарты на архитектуре Maxwell – GeForce GTX 900-ой серии. Их производительность печально низка. К примеру, флагманская GeForce GTX 980 Ti при минимальных настройках графики и разрешении 1920х1080 пикселей обеспечивает порядка 20 fps. При снижении разрешения до 720p ситуация особо не меняется. К слову, в минимальных системных требованиях игры значилась GeForce GTX 1060, а в целом производительность GTX 980 Ti находится между GTX 1060 и GTX 1070. Проблема наблюдается как с новым драйвером GeForce 496.49, так и предшествующим GeForce 496.13.

Ещё хуже ситуация с «красными» видеокартами. Здесь вообще забавно получилось. В выпуске Adrenalin 21.10.3 прямо указано наличие оптимизаций для Marvel’s Guardians of the Galaxy. Но со свежей версией драйвера играть невозможно: артефакты изображения, некорректное отображение теней и освещения, отражений. Ирония в том, что с драйвером Adrenalin 21.10.2 проблем либо вовсе нет, либо они редкие. Это актуально для всех видеокарт AMD Radeon.

На данный момент NVIDIA уже в курсе проблемы, обещает всё исправить ближайшим обновлением видеодрайвера. От AMD пока не поступило комментариев.

Источник:
DSOGaming



Leave a Comment

Your email address will not be published.