Hardware

VESA представила стандарт Embedded DisplayPort 1.5

VESA представила стандарт Embedded DisplayPort 1.5

Организация VESA опубликовала спецификации нового стандарта Embedded DisplayPort (eDP) версии 1.5, который в основном будет применяться в ноутбуках и планшетах, моноблоках и мини-ПК, автомобилях и прочей электронике, где есть дисплей.

VESA представила стандарт Embedded DisplayPort 1.5

Сравнительно с актуальным сейчас eDP 1.4b, eDP 1.5 унаследует все ключевые функции, но и получит новые. Во-первых, функция самообновления панели получила развитие. Суть технологии в энергосбережении: статические изображения дисплея сохраняются в его памяти, другие части системы переходят в режим ожидания. В Embedded DisplayPort 1.5 был добавлен ещё более экономный протокол Panel Replay, а также совместимость с Adaptive-Sync.

Помимо этого, eDP 1.5 умеет работать с дисплеями типа OLED. Для мониторов с большим диапазоном частоты обновления появился механизм уменьшения мерцания. В случае просмотра фильмов или потокового видео с небольшой частотой кадров был добавлен новый протокол, предотвращающий пропуски кадров и повторения.

Intel тепло приняли новый стандарт. В опубликованном сообщении в основном повторяется всё то, что сказано выше. Из достойного внимания отмечу лишь увеличение времени автономной работы и продление срока службы батареи.

Источник:
Videocardz



Leave a Comment

Your email address will not be published.