Hardware

Рассматриваем огромную плату MSI MEG Z690 Godlike прищуриваясь

Рассматриваем огромную плату MSI MEG Z690 Godlike прищуриваясь

Ресурс WCCFtech во второй раз предвосхищает анонс материнской платы MSI MEG Z690 Godlike, претендующей на лавры самой крупной «материнки» в потребительском сегменте. На этот раз есть нормальное изображение платы. Ну как «нормальное». С него бы разогнать всех шакалов, и было бы совсем замечательно, но некоторые детали можно рассмотреть и так.

Об основных особенностях было рассказано в предыдущей новостной заметке, посвящённой MSI MEG Z690 Godlike. Кратко напомню: 22-фазный узел питания, поддержка памяти DDR5 с частотой до 6666 МГц, огромные габариты 305 х 310 мм. Обычно такой большой размер характерен для платформ класса HEDT и рабочих станций, и очень необычно видеть подобное в рамках «народной» платформы.

Правее от слотов оперативной памяти расположен дисплей с сенсорным экраном диагональю 3,5 дюйма. Это первый случай, когда плата получила такой большой дисплей. Для справки, это как у iPhone первых поколений. На него можно выводить различные показатели системы, вроде температуры/частоты/напряжения и т.д. Но на 3,5 дюймах в общем-то можно и кино посмотреть.

Рассматриваем огромную плату MSI MEG Z690 Godlike прищуриваясь

Также появилось схематическое изображение панели ввода-вывода. Плата получила 10- и 2,5-гигабитные порты Ethernet, 8х USB 3.2 Gen 2 Type-A (благодать), 2х USB 3.2 Gen 2 Type-C и зачем-то пару видеовыходов mini-DisplayPort.

На данный момент нет сведений ни о дате начала продаж, ни о стоимости. Но уже сейчас можно сказать, что MSI MEG Z690 Godlike будет очень недешёвой.

Источники:
Videocardz
WCCFtech



Leave a Comment

Your email address will not be published.