Hardware

Слух: младшая видеокарта Intel Arc Alchemist получит 6 ГБ памяти и будет стоить $180

Слух: младшая видеокарта Intel Arc Alchemist получит 6 ГБ памяти и будет стоить 0

На минувших выходных в Сети появилась новая информация, касающаяся видеокарт Intel Arc Alchemist и самой младшей карты DG2-128EU в частности. Информация с пометкой «слух», к которой как обычно стоит относиться с долей здравого скептицизма.

Слух: младшая видеокарта Intel Arc Alchemist получит 6 ГБ памяти и будет стоить $180

Младшая Arc Alchemist получит 1024 потоковых процессора с частотой работы в диапазоне 2,2-2,5 ГГц, а вот с подсистемой памяти всё непросто. Ранее считалось, что это 64-битная шина и 4 ГБ GDDR6 с частотой 14 ГГц. По новым сведениям, такой вариант действительно будет, но он предназначен для ноутбуков. Десктопная версия получит 96-битную шину, 6 ГБ более быстрой 16-ГГц памяти и 96-битную шину. В обоих случаях уровень TDP 75 Вт.

Предполагаемая производительность десктопной версии на уровне с GeForce GTX 1650 Super. Если сравнивать с боле современными моделями, прямыми конкурентами DG2-128EU станут карты на базе чипов AMD Navi 24 (RX 6500/6400) и NVIDIA GA107 (RTX 3050).

Слух: младшая видеокарта Intel Arc Alchemist получит 6 ГБ памяти и будет стоить $180

Первым в продажу поступит мобильный вариант в составе ноутбуков ASUS и Dell в начале следующего года. Десктопные версии ожидаются во втором квартале. Кроме того, есть рекомендованная цена десктопной версии – $180. Однако названные заранее цены почти никогда не бывают точны, и очень часто производители видеокарт определяются с ценником буквально в последний момент.

Источники:
Videocardz
Moore’s Law is Dead



Leave a Comment

Your email address will not be published.